Mon assiette en équilibre
les bases d’une assiette équilibrée
LE MATIN
Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).
Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés
Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins
Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.
Petit topo sur l’eau de boisson
LE MIDI
Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !
L’APRES-MIDI
Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !
LE COÛT
150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris
LE LIEU
dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage
possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.
Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site