Calendrier

Nov
9
mar
Conférence : quel intérêt à faire des mesures BEV du sol ?
Nov 9 Jour entier
Compte tenu de la demande grandissante de vouloir mesurer la qualité des sols, je vous propose, en collaboration avec la société Elementerre ( www.elementerre-bretagne.fr) et François ( technicien sol pour ma société BEV-A), une conférence découverte sur la bioélectronique agricole.
La conférence s’organisera sur différents axes :
– Présentation générale de la bioélectronique.
– Exposé du protocole : quel est l’intérêt de faire des mesures en bioélectronique directement sur le sol plutôt qu’en dilution ?
– Essayer de cerner les réelles demandes des agriculteurs lorsqu’ils souhaitent des mesures pour anticiper les problèmes.
– Essayer de cerner les besoins de chacun.
Mardi 9 novembre à 20H
Durée de la conférence : 1h
Question/réponses avec les participants : 30 min.
Connectez vous sur zoom 1/4h avant afin de commencer la conférence à l’heure.
Informations de connexion ci-dessous.
Laurence Gallais vous invite à une réunion Zoom planifiée.

Sujet : Mesures bioélectroniques du sol
Heure : 9 nov. 2021 08:00 PM Paris

Participer à la réunion Zoom
https://us02web.zoom.us/j/82207163870?pwd=b2dnaVVXT0ZnTmlSVloyQ2RpMEFlZz09

ID de réunion : 822 0716 3870
Code secret : 391721

Déc
13
lun
La lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Déc 13 @ 9 h 00 min – Déc 14 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Jan
15
sam
La Lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Jan 15 @ 9 h 00 min – Jan 16 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Jan
29
sam
Mon assiette en équilibre
Jan 29 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site

Fév
11
ven
Mon assiette en équilibre
Fév 11 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site

Fév
24
jeu
La Lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Fév 24 @ 9 h 00 min – Fév 25 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Mar
7
lun
Mon assiette en équilibre
Mar 7 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site