Calendrier

Sep
6
lun
Formation Technicien BEVR
Sep 6 @ 9 h 00 min – Sep 11 @ 17 h 00 min

La formation Technicien se déroule en présentiel sur 6 jours. Les bases théoriques sont présentées le matin en général et les après-midi sont consacrés aux mesures.

Cette formation permet aux stagiaires de comprendre les bases de la méthode bioélectronique et surtout se familiariser avec le matériel, grâce aux différentes mesures effectuées.

Des ateliers en webinaire pourront se mettre en place après la formation, pour celles et ceux qui s’équiperont de matériel et qui pratiqueront des mesures. Ces ateliers auront pour objectif la compréhension des mesures effectuées.

Une formation spécifique est dédiée au monde agricole ( grandes cultures / maraîchage / élevage). Elle est proposée en partenariat avec Ver de terre production, organisme de formation, qui permet une prise en charge VIVEA : https://www.verdeterreprod.fr/agenda-formations/bioelectronique-gironde/

Contactez VDT Prod. pour les dates et lieux 2021

Programme

La formation de Technicien BEVR s’effectue en semaine intensive de 6 jours.

Jour 1 : Journée de mesures

Objectif : Se familiariser avec les appareils, les mesures
tester son envie à manipuler, utiliser des appareils
visualiser les notions de :

  • PH
  • mV / rH2 / rédox
  • Conductivité / Résistivité

Jour 2 : Les bases de la Bioélectronique

  • Les paramètres
  • Les 4 terrains
  • L’homéostasie

Jour 3 : l’eau base de la vie / perturbations électro-magnétiques de l’environnement

Introduction :

  • généralités sur l’eau : eau dans l’organisme, les différentes utilisations de l’eau, les eaux miraculeuses

1) Approche dynamique de l’eau : le tourbillon, le récepteur EM, les travaux de Jeanne Rousseau

2) L’eau de boisson : quels paramètres BEV ? système de filtration / dynamisation

3) Les champs électro-magnétiques naturels et artificiels ( BF et HF)

les identifier / préconisations pour y remédier

4) après-midi de mesures sur l’eau : impact de la dynamisation et de l’information, impact de champs EM sur l’eau

Jour 4 : le monde agricole

  1. les mesures bioélectroniques appliquées au sol et aux plantes : comment préserver son potager familial des maladies, comment maintenir la santé du sol
  2. les mesures bioélectroniques appliquées en élevage
  3. après-midi : mesures sur le sol et des plantes / interprétation

Jour 5 : santé humaine

Matin

quelques repères BEV pour comprendre les mesures sur la salive et les urines

L’après-midi

préconisations alimentaires / supplémentations pour corriger les mesures

Jour 6 : autres domaines d’application de la BEVR

  • L’agro alimentaire
  • L’oenologie
  • La cosmétique
  • Les compléments alimentaires..

Pourquoi utiliser la BEV

Les pièges à éviter dans l’interprétation des mesures

Mesures sur différents produits / interprétation

Dates 2021 :

  • du 14 au 19 juin
  • du 6 au 11 septembre

Lieu :

Vendée  ( possibilité de me déplacer dans votre région si groupe de 10 stagiaires minimum)

Tarif :

Coût total de la formation de technicien :

950€ HT / 1140 TTC

 

Nov
9
mar
Conférence : quel intérêt à faire des mesures BEV du sol ?
Nov 9 Jour entier
Compte tenu de la demande grandissante de vouloir mesurer la qualité des sols, je vous propose, en collaboration avec la société Elementerre ( www.elementerre-bretagne.fr) et François ( technicien sol pour ma société BEV-A), une conférence découverte sur la bioélectronique agricole.
La conférence s’organisera sur différents axes :
– Présentation générale de la bioélectronique.
– Exposé du protocole : quel est l’intérêt de faire des mesures en bioélectronique directement sur le sol plutôt qu’en dilution ?
– Essayer de cerner les réelles demandes des agriculteurs lorsqu’ils souhaitent des mesures pour anticiper les problèmes.
– Essayer de cerner les besoins de chacun.
Mardi 9 novembre à 20H
Durée de la conférence : 1h
Question/réponses avec les participants : 30 min.
Connectez vous sur zoom 1/4h avant afin de commencer la conférence à l’heure.
Informations de connexion ci-dessous.
Laurence Gallais vous invite à une réunion Zoom planifiée.

Sujet : Mesures bioélectroniques du sol
Heure : 9 nov. 2021 08:00 PM Paris

Participer à la réunion Zoom
https://us02web.zoom.us/j/82207163870?pwd=b2dnaVVXT0ZnTmlSVloyQ2RpMEFlZz09

ID de réunion : 822 0716 3870
Code secret : 391721

Déc
13
lun
La lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Déc 13 @ 9 h 00 min – Déc 14 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Jan
15
sam
La Lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Jan 15 @ 9 h 00 min – Jan 16 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Jan
29
sam
Mon assiette en équilibre
Jan 29 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site

Fév
11
ven
Mon assiette en équilibre
Fév 11 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site

Fév
24
jeu
La Lacto-fermentation, ses bénéfices pour la santé, savoir confectionner
Fév 24 @ 9 h 00 min – Fév 25 @ 17 h 00 min

STAGES TOUT PUBLIC

LA LACTOFERMENTATION

ses bénéfices sur la santé

savoir confectionner les produits

 

Ce stage se déroule sur deux journées mais il est possible de n’assister qu’à l’une ou l’autre

JOURNEE 1

Qu’est-ce que la lacto-fermentation ?

Historique. Quelles bactéries sont impliquées, ce qu’elles font / produisent. Quels sont les produits de consommation courante lacto-fermentés . Et les produits laitiers ? quelle différence entre une fermentation et une lacto-fermentation ? quels sont les bénéfices pour la santé à en consommer ?

Introduction à la bioélectronique de Vincent : santé et maladie / homéostasie.

Quels bénéfices pour le tube digestif ?

En fin de journée : dégustation de différents produits lacto-fermentés

JOURNEE 2

Bien choisir ses légumes à lacto-fermenter. Adapter la fermentation ( sel ou saumure). Le taillage des légumes. Les bonnes associations goût / texture.

Bien choisir les bocaux. Leur préparation.

La fermentation : température, durée, stopper la fermentation. Les accidents de fermentation. Conservation

L’après-midi sera dédié à la confection d’une recette de lacto-fermentation que vous emmenerez à la fin du stage !

LE COUT

90€ la 1ère journée

et 120€ la 2ème journée ( légumes et contenants compris)

190€ pour les deux jours

ces tarifs s’entendent hors repas du midi

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Pour tout renseignement ou inscription utilisez la page contact

Mar
7
lun
Mon assiette en équilibre
Mar 7 Jour entier

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site

Juin
27
lun
Formation Praticien BEVR Niveau I @ CHALLANS 85300
Juin 27 @ 9 h 00 min – Juil 1 @ 17 h 00 min

Programme de la semaine en présentiel :

Première journée : comprendre les paramètres physico-chimiques pH / rédox / rH2 / conductivité / résistivité

Les fondements de la méthode : les quadrants, santé et maladie, principe d’homéostasie, la diagonale, les cycles

Deuxième journée : apprendre à déchiffrer les bilans / nombreux cas cliniques

Troisième journée : bilan sur les stagiaires / découverte du matériel, entretien, étalonnage / déchiffrage bilans stagiaires

Quatrième journée : le redressement de terrain, l’alimentation, l’eau et l’environnement

Cinquième journée : complément sur l’eau, travaux de Jeanne Rousseau, diamagnétisme, di électrique, néguentropie

cas cliniques l’après midi

coût : 750€ TTC hors repas et hébergement

Lieu : Vendée, Challans 85300

Juil
18
lun
FORMATION BEV AGRI
Juil 18 @ 9 h 00 min – Juil 21 @ 17 h 00 min

Formation Bioélectronique agricole

 

La formation en bioélectronique agricole est dédiée aux acteurs de l’agriculture, que ce soit en maraîchage, grandes cultures, viticulture ou élevage.

La formation se compose d’un tronc commun de quatre journées. Quatre journées qui serviront à tous et qui abordent les fondements de la bioélectronique ainsi que la méthode appliquée au sol.

Ensuite, en fonction des demandes, deux journées supplémentaires sur l’élevage peuvent être proposées, ainsi qu’une autre journée pour apprendre à prendre soin de soi simplement.

C’est ça la bioélectronique ! mêmes outils, même logique, du sol à l’humain, en passant par les plantes et les animaux !

 

LES 4 JOURNEES DU TRONC COMMUN

JOUR 1

 les paramètres BEV ( pH rédox mV et mVH rH2 conductivité Ro)

les fondements de la méthode ( notions de terrain, de santé de maladie d’homéostasie, les cycles, notion de diagonale, diamagnétisme, diélectrique, néguentropie)

JOUR 2

découverte du matériel, qq mesures sur l’eau ou autres (vos préparations fermentations ou TCO par ex)

L’eau cette inconnue ( travaux de Jeanne Rousseau)

JOUR 3

sol et plantes

comment fonctionne le sol d’un point de vue BEV, les normes idéales, assimilation des nutriments, préconisations si déviations

de quoi a besoin une plante d’un point de vue BEV, les normes, pourquoi « tombent-elles » malades ? préconisations

Mesures fin apm sur le sol

JOUR 4

journée mesures sol / plantes + déchiffrage compréhension des mesures + préconisations à mettre en place

 

JOURNEES OPTIONNELLES

jour 5 : mesures BEV sur animaux, les normes, compréhension des paramètres mesurés, préconisations

dans l’idéal, mesures le matin sur qq animaux ( bovins, ovins, caprins)
jour 6 : l’environnement en élevage / l’eau en élevage
déchiffrage des mesures faites la veille + cas cliniques d’autres exploitations
mesures de l’eau d’abreuvement
jour 7 : prendre en main sa santé avec mesures salive / urines
le matin mesures sur liquides physiologiques des stagiaires, déchiffrage des mesures, préconisations
l’après midi : le redressement de terrain alimentation
en fonction des mesures du matin, apport d’autres cas cliniques pour envisager tous les cas de figure

LE TARIF

120 euros HT / jour, les quatre premières journées obligatoires ( non dissociables)

LIEU

BRETAGNE ( 56) du 18 au 21 juillet 2022 ( 4 jours tronc commun .Si demandes, il sera possible d’ajouter les deux journées sur l’élevage). Il reste 4 places

TOURAINE (37) du 7 au 11 novembre 2022 ( 4 jours tronc commun + 1 jour santé humaine). Il reste une ou deux places

 

Je me déplace dans votre région pour organiser la formation lorsque vous rassemblez 6 à 8 personnes