Mon assiette en équilibre

Mon assiette en équilibre

les bases d’une assiette équilibrée

 

LE MATIN

Pour commencer la journée chaque stagiaire sera invité à confectionner un menu type journalier qu’il a l’habitude de consommer ( de façon ludique avec des étiquettes).

Apprendre à bien se repérer entre les différentes classes d’aliments : glucides, féculents, protéines, acides gras saturés et insaturés

Le menu type pour couvrir l’ensemble des besoins

Comment calculer ses besoins journaliers, quels sont les  » aménagements » possibles pour une perte de poids tout en douceur.

Petit topo sur l’eau de boisson

LE MIDI

Confection du repas ensemble : mise en pratique de ce qui aura été vu le matin !

L’APRES-MIDI

Confection de recettes de légumes faciles et savoureuses pour (ré ) apprendre à consommer des légumes. Chaque stagiaire repartira avec sa création !

LE COÛT

150€ pour la journée, repas et création de l’après-midi compris

LE LIEU

dans un gîte sur l’île de Noirmoutier à 400m de la plage

possibilité de loger sur place pour celles et ceux qui le souhaitent. 35€ / chambre / nuit ( 50€ pour la suite parentale). Ensemble de 3 gîtes. Possibilité de 7 à 10 couchages.

Renseignements et inscriptions : utilisez la page contact de ce site